Notícias

Física vence derbie torriense

15-09-2013 22:59

Pela primeira vez na história, os dois clubes do Hóquei em Patins torriense defrontaram-se por uma causa social: ajudar a delegação da Cruz Vermelha Portuguesa em Torres Vedras. Oito anos depois do último encontro oficial, Sporting Torres e Física encontraram-se no novo pavilhão do Sporting Torres, que se estreou com casa cheia no que toca a derbies, não ficando os presentes decepcionados com o espectáculo proporcionado pelos dois rivais.

Embora as realidades competitivas dos dois conjuntos sejam bem distintas (Sporting Torres actua no Campeonato Regional enquanto a Física milita na Primeira Divisão pelo quinto ano consecutivo), os verde e brancos não se fizeram rugados e deram luta até final, estando mesmo na frente do marcador durante grande parte do encontro. Sandro Santos foi o elemento leonino mais esclarecido no ataque, aproveitando a apatia defensiva da Física para criar algumas iniciativas individuais perigosas e assim inaugurar o marcador. Poucos minutos depois Paulo Serra também numa iniciativa individual dilatava o marcador, surpreendendo ainda mais os presentes.

A Física esteve bem melhor a atacar mas encontrou na baliza sportinguista um guarda-redes à altura, o ex-primo divisionário Ricardo Miranda, que contribuiu e de que forma para que o resultado não estivesse a favor dos visitantes. Carlos Garrancho acabou por justificar ainda antes do intervalo o seu regresso a Torres Vedras, marcando um belo golo no interior da área, num remate de primeira. Pressionando a todo o rinque e defrontando jogadores experientes que aproveitaram o facto de o árbitro assinalar falta a praticamente qualquer queda, a Física cedo atingiu a décima falta. Assim, Sandro Santos foi chamado a converter o livre directo ainda antes do descanso, fazendo-o com grande mestria e repondo a vantagem de dois tentos para o Sporting Torres.

No segundo tempo o Sporting Torres quebrou fisicamente. A atacar foi praticamente inexistente e na defesa viu-se obrigado a recorrer às faltas, mas nem assim conseguiu parar os elementos da Física que foram reduzindo o marcador, primeiro por Ricardo Pereira e depois por Carlos Garrancho, passando para a frente do marcador através de Carlos Martins, finalizando com sucesso uma excelente triangulação. Nesta etapa complementar a Física reforçou o domínio do jogo, vencendo com inteira justiça. No entanto, é de realçar o empenho e a boa exibição da formação da casa que, apesar de actuar num escalão inferior ao do adversário, vendeu cara a derrota. Ricardo Miranda foi o homem do jogo, ainda que na segunda parte tenha naturalmente quebrado ligeiramente, tal foi o trabalho efectuado no primeiro tempo.

Relativamente à iniciativa da delegação de Torres Vedras da Cruz Vermelha Portuguesa, foi considerada pelos organizadores um enorme sucesso desportivo e financeiro, estando prevista a continuação da mesma nos próximos anos.

FICHA DE JOGO

Pavilhão do SC Torres, cerca de 450 espectadores

SPORTING TORRES 3-4 FÍSICA

Árbitro: Thierry Francisco (Lisboa)

Golos: 1-0 Sandro Santos, 2-0 Paulo Serra, 2-1 Carlos Garrancho, 3-1 Sandro Santos (livre directo), 3-2 Ricardo Pereira, 3-3 Carlos Garrancho, 3-4 Carlos Martins.

Cartões azuis: -

Sporting Torres: Ricardo Miranda (G), Paulo Serra, Gonçalo Bernardino, David Chalupa © e Sandro Santos. Nuno Rodrigues (G, nj), Paulo Melícias (nj), Filipe Soares, Tiago Vieira e Didi. Treinador: Nélson Silva.

Física: Pedro Chambell (G), Carlos Martins, Filipe Grileiro, João Lima e Ricardo Pereira. Diogo Baptista (G, nj), Diogo Rosa, Carlos Godinho ©, Samuel Lima e Carlos Garrancho. Treinador: Vítor Fortunato.

Itens: 24 - 24 de 27